Соберите по списку необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную печень промойте тщательно под проточной водой, снимите пленку и удалите лишний жир, после чего дайте ей стечь в дуршлаге, чтобы избавиться от влаги. Чеснок очистите от шелухи, ополосните его водой, чтобы удалить мусор и грязь.
Возьмите куриное яйцо, разбейте его в тарелку и слегка взбейте вилкой. В яичную массу добавьте мелко нарезанный чеснок, майонез и воду и тщательно перемешайте ингредиенты. Нарежьте подготовленную печень небольшими кусочками и поместите их в яично-майонезную смесь, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек печени пропитался.
Налейте в сковороду растительное масло, поставьте её на огонь и по мере того как оно нагревается выложите печень из тарелки в сковороду с маслом. Добавьте к печени соль и перец, перемешайте и жарьте на среднем огне около 6–7 минут, пока не испарится лишняя влага.
После окончания времени перенесите печень из сковороды в кастрюлю, добавьте к блюду оставшийся маринад и тушите под крышкой на слабом огне 20–25 минут до полной готовности.
Пикантную куриную печень, тушённую в чесночной заправке, подайте горячей, украсив блюдо мелко рубленной зеленью и дополнив гарниром по вкусу.