foods3.ru - рецепт Пикантная куриная печень, тушенная в чесночной заправке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пикантная куриная печень, тушенная в чесночной заправке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пикантная куриная печень, тушенная в чесночной заправке

Блюда из куриной печени пользуются высокой популярностью в кулинарии благодаря своим вкусовым качествам и значительной пищевой ценности. Куриную печень отличает наличие качественного белка, витаминов и минералов, необходимых для активной умственной деятельности и улучшения зрения. Также такие блюда подходят для диетического и здорового питания: они содержат минимальное количество жиров, легко перевариваются организмом и дают продолжительное чувство сытости.

  1. Калории
    214,51 кКал
  2. Белки
    16,08 грамм
  3. Жиры
    16,2 грамм
  4. Углеводы
    1,26 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриная печень
    Куриная печень
    500 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Соберите по списку необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную печень промойте тщательно под проточной водой, снимите пленку и удалите лишний жир, после чего дайте ей стечь в дуршлаге, чтобы избавиться от влаги. Чеснок очистите от шелухи, ополосните его водой, чтобы удалить мусор и грязь.

  2. Возьмите куриное яйцо, разбейте его в тарелку и слегка взбейте вилкой. В яичную массу добавьте мелко нарезанный чеснок, майонез и воду и тщательно перемешайте ингредиенты. Нарежьте подготовленную печень небольшими кусочками и поместите их в яично-майонезную смесь, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек печени пропитался.

  3. Налейте в сковороду растительное масло, поставьте её на огонь и по мере того как оно нагревается выложите печень из тарелки в сковороду с маслом. Добавьте к печени соль и перец, перемешайте и жарьте на среднем огне около 6–7 минут, пока не испарится лишняя влага.

  4. После окончания времени перенесите печень из сковороды в кастрюлю, добавьте к блюду оставшийся маринад и тушите под крышкой на слабом огне 20–25 минут до полной готовности.

  5. Пикантную куриную печень, тушённую в чесночной заправке, подайте горячей, украсив блюдо мелко рубленной зеленью и дополнив гарниром по вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский