Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, плавники и кости — оставьте только филе, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте мелкими полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте на полоски, затем промокните их бумажным полотенцем. Перец промойте, удалите семена и нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте и мелко рубите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
Разрезанную на куски рыбу поместите в отдельную чашу, залейте лимонным соком и посыпьте черным перцем, затем выдержите 8–11 минут.
После истечения времени разместите филе трески в подготовленной форме для запекания, далее слоями выложите лук, затем перец и грибы, и залейте блюдо сливками.
Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут; за 10 минут до готовности выньте, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку до расплавления.
Достаньте готовое блюдо из духовки, посыпьте его нарезанной петрушкой, дайте остыть примерно 10 минут, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Посыпьте готовое блюдо кунжутом.