foods3.ru - рецепт Нежная запеченная рыба в сливках классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежная запеченная рыба в сливках

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная запеченная рыба в сливках

Морская рыба — это категория очень полезных продуктов, отличающихся своим вкусом и пользой. Одной из таких рыб считается треска, которая великолепно сочетается со сливками и сыром, а также с овощами, особенно в запечённом виде. Так и рыба, и овощи сохраняют свои полезные свойства, а готовое блюдо выходит невероятно аппетитным и вкусным и подходит для праздничного стола или сытного ужина для всей семьи.

  1. Калории
    86,46 кКал
  2. Белки
    11,02 грамм
  3. Жиры
    3,99 грамм
  4. Углеводы
    2,11 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Треска
    Треска
    800 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Грибы
    Грибы
    250 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  6. Твердый сыр
    Твердый сыр
    60 г
  7. Лимонный сок
    Лимонный сок
    2 ч. л. = 10 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:


  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, плавники и кости — оставьте только филе, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте мелкими полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте на полоски, затем промокните их бумажным полотенцем. Перец промойте, удалите семена и нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте и мелко рубите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.

  2. Разрезанную на куски рыбу поместите в отдельную чашу, залейте лимонным соком и посыпьте черным перцем, затем выдержите 8–11 минут.

  3. После истечения времени разместите филе трески в подготовленной форме для запекания, далее слоями выложите лук, затем перец и грибы, и залейте блюдо сливками.

  4. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут; за 10 минут до готовности выньте, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку до расплавления.

  5. Достаньте готовое блюдо из духовки, посыпьте его нарезанной петрушкой, дайте остыть примерно 10 минут, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

  6. Посыпьте готовое блюдо кунжутом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский