foods3.ru - рецепт Полезный омлет с капустой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Полезный омлет с капустой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезный омлет с капустой

Этот омлет готовят необычным способом: сначала нашинкуйте капусту и потушите её на сковороде около 15 минут. Затем в миске соедините молоко с яйцами и специями, после чего вылейте смесь к капусте и продолжайте жарить до готовности.

  1. Калории
    142,15 кКал
  2. Белки
    5,6 грамм
  3. Жиры
    11,89 грамм
  4. Углеводы
    2,84 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Капуста
    Капуста
    0,2 кг = 200 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Молоко 2,5% жирности
    Молоко 2,5% жирности
    60 мл = 60 г
  4. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Нашинкуйте капусту мелко. Разогрейте сковороду с маслом. Разбейте яйца в отдельную миску.

  2. Мелко нашинкованную капусту выложите на разогретую сковороду, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10–15 минут, периодически помешивая.

  3. Яйца взбейте в миске до однородной консистенции, затем добавьте молоко, посолите и снова перемешайте. Тушёную капусту ещё раз перемешайте и аккуратно влейте в неё яйца, затем снова накройте крышкой и держите 10 минут.

  4. Снимите сковороду с плиты, перенесите омлет на тарелку и подайте к столу.

  5. Добавьте к готовому блюду свежую зелень, например укроп.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский