Очистите тыкву и нарежьте её небольшими кубиками. Очистите морковь, помойте её и натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок и измельчите его через пресс. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.
Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его. Затем положите лук и готовьте до прозрачности. Добавьте морковь и тыкву, обжарьте их, накройте крышкой и тушите 25–30 минут.
В глубокую кастрюлю положите томатную пасту, затем влейте соевый соус и добавьте соль с сахаром. Тщательно перемешайте и тушите 7–8 минут.
Поместите массу в чашу блендера. Добавьте масло и уксус, измельчите до кашицеобразной массы. Разложите по стерилизованным банкам.
Подавайте охлаждённую икру порциями в индивидуальных салатниках к основному горячему блюду.