foods3.ru - рецепт Тыквенная икра классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Тыквенная икра

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Тыквенная икра

Тыква — овощ, ассоциирующийся с осенью, богат витаминами и минералами. Тыквенная икра — вариант блюда, который можно подать как салат, соус или использовать в качестве начинки для пирога. Вкусно, универсально и полезно.

  1. Калории
    92,74 кКал
  2. Белки
    1,55 грамм
  3. Жиры
    6,78 грамм
  4. Углеводы
    8,18 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    800 г
  2. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Томатная паста
    Томатная паста
    3 ст. л. = 90 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    5 ст. л. = 85 г
  7. Столовый уксус
    Столовый уксус
    1 ст. л. = 15 г
  8. Соевый соус
    Соевый соус
    1 ст. л. = 15 г
  9. Сахар
    Сахар
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите тыкву и нарежьте её небольшими кубиками. Очистите морковь, помойте её и натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок и измельчите его через пресс. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.

  2. Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его. Затем положите лук и готовьте до прозрачности. Добавьте морковь и тыкву, обжарьте их, накройте крышкой и тушите 25–30 минут.

  3. В глубокую кастрюлю положите томатную пасту, затем влейте соевый соус и добавьте соль с сахаром. Тщательно перемешайте и тушите 7–8 минут.

  4. Поместите массу в чашу блендера. Добавьте масло и уксус, измельчите до кашицеобразной массы. Разложите по стерилизованным банкам.

  5. Подавайте охлаждённую икру порциями в индивидуальных салатниках к основному горячему блюду.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский