foods3.ru - рецепт Пышные оладушки с сухим молоком классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пышные оладушки с сухим молоком

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пышные оладушки с сухим молоком

Сухое молоко — натуральный продукт. Его консистенцию получают за счёт выпаривания воды из обычного молока. Этот порошок широко применяют в кулинарии, разбавляя его водой. Процесс называется восстановлением. Именно из такого сухого молока мы предлагаем приготовить оладьи на завтрак.

  1. Калории
    273,86 кКал
  2. Белки
    7,53 грамм
  3. Жиры
    10,27 грамм
  4. Углеводы
    38,49 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Сухое молоко
    Сухое молоко
    2 ст. л. = 40 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  3. Соль
    Соль
    2 г
  4. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  5. Вода
    Вода
    130 мл = 130 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  8. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г

Шаги:


  1. Просейте муку в отдельную миску и смешайте её с разрыхлителем.

  2. В глубокой миске смешайте мучную смесь со сухим молоком. Добавьте соль и сахар и хорошенько перемешайте. Затем влейте воду в сухую смесь и тщательно взбейте венчиком. Дайте тесту настояться 20 минут.

  3. После этого влейте растительное масло в тесто и взбейте туда яйцо. Ещё раз хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто порциями, формируя оладьи. Жарьте по 5 минут с каждой стороны.

  4. Подавайте оладьи на стол ещё тёплыми, с вареньем, мёдом или сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский