foods3.ru - рецепт Индейка тушеная с баклажанами, кабачками и помидорами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Индейка тушеная с баклажанами, кабачками и помидорами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Индейка тушеная с баклажанами, кабачками и помидорами

Тушеная индейка с баклажанами, кабачками и помидорами — отличный вариант для обеда или ужина всей семьи: блюдо получается вкусным и сытным. О пользе индейки для организма можно говорить долго, ведь в ней содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для нормального функционирования щитовидной железы.

  1. Калории
    118,94 кКал
  2. Белки
    5,13 грамм
  3. Жиры
    8,21 грамм
  4. Углеводы
    3,6 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Филе индейки
    Филе индейки
    600 г
  2. Баклажан
    Баклажан
    1 шт. = 210 г
  3. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г
  4. Помидор
    Помидор
    4 шт. = 360 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    50 мл = 50 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Чтобы процесс приготовления блюда проходил...
    Чтобы процесс приготовления блюда проходил гораздо быстрее, заранее нарежьте все овощи и затем следуйте рецепту.
  2. Промойте филе индейки, обсушите бумажным...
    Промойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Натрите морковь на средней терке, нарежьте лук кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда индейку, обжаривайте 2 минуты на сильном огне, далее добавьте лук с морковью и жарьте ещё 3 минуты.
  3. Обрежьте кончики баклажана и порежьте его на...
    Обрежьте кончики баклажана и порежьте его на небольшие кусочки, кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками. В подготовленную сковороду отправьте баклажаны и кабачки, затем добавьте помидоры, перемешайте и накройте крышкой. Тушите овощи и индейку 25–30 минут, до полной готовности птицы и желаемой мягкости овощей.
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс,...
    Очистите чеснок и пропустите его через пресс, затем добавьте в сковороду на финальном этапе приготовления. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и готовьте ещё 3–4 минуты.
  5. Подавайте блюдо горячим, с дольками помидоров...
    Подавайте блюдо горячим, с дольками помидоров и веточками свежей зелени.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский