Разложите продукты по списку ингредиентов. Подготовьте посуду, которую будете использовать. Если готового фарша нет, измельчите свинину в фарш с помощью мясорубки. Просейте нужное количество муки.
Приготовьте опару: в глубокую миску поместите дрожжи, 2 столовые ложки муки и воду, оставьте на 10 минут. Когда опара подойдет, всыпьте всю оставшуюся муку и начните замешивать тесто, постепенно добавляя 50 мл растительного масла, месите 15 минут. Затем отправьте тесто в тёплое место на 60 минут.
В готовый фарш добавляем лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на порции, сформируйте из каждой части шарики, затем раскатайте их в круглые пласты, положите начинку и соедините края, плотно защипав.
Разогрейте в раскалённой сковороде растительное масло и обжаривайте пирожки с двух сторон на слабом огне до появления золотистой корочки.
Дайте остыть готовым пирожкам и подайте их к чаю.