foods3.ru - рецепт Азу из свиной брюшины с картофелем и маринованными огурцами классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Азу из свиной брюшины с картофелем и маринованными огурцами

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Азу из свиной брюшины с картофелем и маринованными огурцами

Свиная брюшина — достаточно жирный кусок, из которого можно приготовить вкусное азу с картофелем и маринованными огурцами. В таком варианте азу картофель получается рассыпчатым с кисло-сладким вкусом и тонким ароматом. Маринованные огурцы добавляют азу характерный вкус и аромат, поэтому выбирайте острые и ароматные огурцы из домашних заготовок или проверенных вами любимых марок.

  1. Калории
    216,35 кКал
  2. Белки
    4,33 грамм
  3. Жиры
    17,97 грамм
  4. Углеводы
    8,9 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Свиная брюшина
    Свиная брюшина
    700 г
  2. Картошка
    Картошка
    1 кг = 1000 г
  3. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    300 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    3 ст. л. = 90 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Перед приготовлением свиную брюшину промывайте холодной водой, если сомневаетесь в её чистоте перед продажей. Если же приобретаете мясо у проверенных мясников, мыть свежее мясо не обязательно. А вот все поверхности, соприкасающиеся с сырым мясом — столешницу, разделочные доски и ножи, — нужно мыть очень тщательно.

  2. Свиной брюшок нарежьте длинными полосками и поджарьте на сковороде. Масло или дополнительный жир не добавляйте — этот сорт мяса и так достаточно жирный, и собственный жир вытопится во время жарки.

  3. Помойте и очистите картофель от кожуры. Разрежьте его на 2–4 части и обжарьте на свином жире, образующемся при жарке мяса, в сковороде. Затем сложите мясо и картофель в кастрюлю.

  4. Нарежьте огурцы мелко и добавьте их в кастрюлю. Растворите томатную пасту в одном стакане горячей воды и влейте эту смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Тушите азу под крышкой 40 минут, не перемешивая.

  5. Подавайте азу из свиной брюшины с картофелем и маринованными огурцами горячим к столу. Дополните блюдо солениями или свежими овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский