Достаньте крабовые палочки заранее и дайте им оттаять (держите палочки при комнатной температуре до полной мягкости), чтобы они легко раскладывались и не рвались. Варите яйца вкрутую, охладите их и очистите от скорлупы. Промойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Разложите шпроты на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
В глубокую тарелку натрите яйца на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в тарелку. Добавьте сливочный сыр и майонез, чтобы масса не вышла слишком густой. Хорошо перемешайте полученную смесь и выдавите один зубчик чеснока. По вкусу, при необходимости, добавьте соль и ещё раз тщательно перемешайте.
Осторожно разверните крабовую палочку, не порвав её, и на внутреннюю поверхность равномерно выложите начинкучайной ложкой в тонкий слой. Ближе к краю поставьте шпроты на начинку. Затем аккуратно сверните крабовую палочку с начинкой и шпротами в рулетик.
similarly сформируйте рулетики из подготовленных ингредиентов. Выложите их на тарелку, накройте рулеты пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Подавайте закуску холодной.
Подавайте красиво, расположив рулетики на листьях салата, а к празднику украсьте их зеленью и дольками лимона.