foods3.ru - рецепт Быстрое азу из отварной говядины классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Быстрое азу из отварной говядины

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрое азу из отварной говядины

Говядина богата полезными веществами и питательностью, её включение в рацион обеспечивает ощущение сытости и помогает сохранять работоспособность в течение дня. Но чтобы сделать её, обычно требуется довольно много времени — примерно 30–60 минут на варку или тушение, чтобы мясо стало мягким. Когда времени мало, стоит заранее продумать заготовку, чтобы быстро устроить на стол. Одним из вариантов быстрых обедов может стать азу из отварной говядины, которое можно приготовить менее чем за полчаса.

  1. Калории
    103,06 кКал
  2. Белки
    7,77 грамм
  3. Жиры
    4,32 грамм
  4. Углеводы
    8,08 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Вареная говядина
    Вареная говядина
    400 г
  2. Картошка
    Картошка
    600 г
  3. Топленое сливочное масло
    Топленое сливочное масло
    2 ст. л. = 32 г
  4. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  7. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    2 шт. = 60 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Сначала отварите говядину. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне и снимайте пену. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте соль, перец и лавровый лист по желанию и варите ещё 60 минут. Готовое мясо остудите, не вынимая из бульона. Чтобы сохранить отварное мясо в холодильнике на 1–2 дня, выньте его холодным из воды, обсушите на решётке и заверните в пергамент.

  2. Промойте картофель, очистите его и нарежьте крупными кусками. Обжарьте в масле на сковороде, затем переложите в кастрюлю с толстым или двойным дном. Добавьте один стакан холодной воды и тушите на слабом огне 15 минут.

  3. Обжарьте лук, морковь, солёные огурцы и помидоры, нарезав их ножом или на тёрке. При желании можно приготовить заготовку заранее, чтобы сократить время приготовления блюда.

  4. Отварную говядину нарежьте на кусочки и добавьте к картофелю вместе с поджаркой. Хорошенько перемешайте и доведите блюдо до кипения.

  5. Подавайте азу из отварной говядины к столу сразу после того, как блюдо будет готово. Приятного аппетита.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский