Промойте картофель и сварите его до полуготовности в кожуре, затем остудите и очистите от кожуры.
Возьмите глубокую миску, влейте кефир, всыпьте муку, щепотку соли и разрыхлитель для теста, хорошенько перемешайте и дайте тесту постоять немного. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
Отварной картофель нарежьте тонкими кружочками и уложите их внахлёст на дно силиконовой формы диаметром примерно 15 см, посолив по вкусу.
Откройте рыбные консервы, поместите их в миску и разомните вилкой, предварительно удалив крупные кости. Затем равномерно распределите рыбу по поверхности картофеля.
Равномерно уложите начинку из картофеля и рыбы в тесто и поместите пирог в заранее разогретую духовку на 10–15 минут. Дайте ему слегка остыть, затем выньте из формы порционной ложкой или плоской кулинарной лопаткой.
Подавайте горячий пирог с рыбными консервами на кефирной основе к столу, подайте с овощами и зеленью.