За примерно час достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте форму под пирог, выстелив её пергаментной бумагой. Отмерьте остальные необходимые ингредиенты.
Белки отделите от желтков. В миску положите шоколад и нарубите его небольшими кусочками, добавьте крахмал, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте желтки и щепотку соли — перемешайте.
Соедините содержимое первой миски с содержимым второй и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки до густой устойчивой пены, затем постепенно и аккуратно вмешайте их в общую массу.
Измельчите миндаль в блендере до не слишком крупной крошки и добавьте в тесто, затем снова осторожно перемешайте. Выложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и поместите в духовку, разогретую до 170 °С, на 55–60 минут.
Посыпьте пирог «Капрезе счастье» сахарной пудрой и подайте его со свежезаваренным мятным чаем.