foods3.ru - рецепт Сметанное печенье со сливочным маслом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сметанное печенье со сливочным маслом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сметанное печенье со сливочным маслом

Считается, что первые печенья появились в Персии в седьмом веке нашей эры. Сейчас печенье — любимое лакомство, существующее в миллионах рецептов. Песочное печенье со сметаной приносит радость детям и приятно дополняет ароматный чай для всех. Его удастся приготовить даже начинающему кулинару.

  1. Калории
    401,24 кКал
  2. Белки
    5,85 грамм
  3. Жиры
    24,98 грамм
  4. Углеводы
    37,82 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Сметана
    Сметана
    125 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    125 г
  4. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  5. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г

Шаги:


  1. Охладите сливочное масло заранее. Отмерьте муку и просейте её в отдельную миску. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. В ёмкости соедините муку, соль и холодное масло. Разминайте руками до состояния крошек. К получившейся крошке добавьте сметану и хорошо вымесите тесто, чтобы все ингредиенты равномерно увлажнились. Готовое тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть до толщины 1–2 мм. Скатанные прямоугольники сверните рулетом, плотненько соединив шов. Нарежьте рулеты на бруски по 10 см и обмакните верхнюю сторону в сахар. Выложите заготовки на противень и выпекайте в духовке при 160 ℃ примерно 30 минут.

  4. Подавайте блюдо на стол, посыпав сверху сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский