foods3.ru - рецепт Малиновые пирожки из готового слоеного теста классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Малиновые пирожки из готового слоеного теста

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Малиновые пирожки из готового слоеного теста

Малина — одна из самых известных и аппетитных ягод. Её традиционно выпекают в ароматном варенье, которое бывает особенно кстати во время простуд. Однако свежая ягода полезнее всего. С наступлением сезона созревания малины стоит поспешить испечь с ней пироги и пирожки. Малина — необыкновенно вкусная и полезная начинка. Она является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов, белковых и пектиновых веществ. В малине содержатся природные вещества, подобные аспирину, которые разжижают кровь и снижают риск образования тромбов.

  1. Калории
    193,92 кКал
  2. Белки
    4,47 грамм
  3. Жиры
    6,17 грамм
  4. Углеводы
    29,09 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
    Слоеное бездрожжевое тесто
    450 г
  2. Малина
    Малина
    2 стакан = 290 г
  3. Сахар
    Сахар
    по вкусу
  4. Крахмал
    1 ч. л. = 3 г
  5. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    1 ст. л. = 25 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г

Шаги:


  1. Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. Отберите ягоды. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и нарежьте его на квадраты со стороной 10–12 см.

  3. Переложите малину в миску. Сахар смешайте с одной чайной ложкой крахмала и посыпьте этим малину, аккуратно перемешайте.

  4. На прямоугольники теста выложите немного ягод, защипните края, чтобы получился прямоугольный пирог. Смажьте пирожки желтком и уложите на противень. Выпекайте при 180 °С 15–20 минут.

  5. Готовые слоёные пирожки уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточками мяты и свежими ягодами малины.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский