Подготовьте четыре стеклянные банки по 500 мл и простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Одноразовые крышки опустите в кипяток, а многоразовые прокипятите 7–10 минут.
Морковь помойте и снесите кожуру ножом или овощечисткой. Помидоры сделайте надрез по краю в форме креста и опустите на несколько минут в кипяток. Затем охладите, снимите плотную кожицу и удалите плодоножку.
Пропустите морковь и помидоры через мясорубку или измельчите их в кухонном комбайне. Чеснок прокрутите через пресс. Соедините овощи в кастрюле и добавьте соль вместе с сахаром.
Поставьте кастрюлю на тихий огонь, доведите до кипения и варите 30–40 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте уксус и, не снимая с плиты, аккуратно распределите содержимое по стерилизованным банкам.
В каждую банку уложите икру так, чтобы расстояние между поверхностью икры и краем крышки не превышало 5 мм. Закройте банки жестяными крышками. Переверните банки крышками вниз и накройте полотенцем. Отложите в холодное место после полного остывания заготовки.
Храните консервированное морковное пюре в прохладном месте. Подавайте как гарнир к мясным или рыбным блюдам.