foods3.ru - рецепт Консервированное пюре из моркови классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Консервированное пюре из моркови

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Консервированное пюре из моркови

Осенняя пора заготовок подталкивает к поиску надёжных рецептов вкусных салатов и заправок из доступных продуктов. Морковь вместе с картофелем и капустой занимает достойное место основы зимнего стола у многих семей. Спелая крупная морковь долго сохраняется в свежем виде, тогда как мелкую стоит переработать осенью, чтобы сохранить больше витаминов. Попробуйте проверенный рецепт консервированного пюре из моркови.

  1. Калории
    104,01 кКал
  2. Белки
    1,16 грамм
  3. Жиры
    7,55 грамм
  4. Углеводы
    7,75 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Морковь
    Морковь
    1 кг = 1000 г
  2. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    100 мл = 100 г
  5. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    1 ст. л. = 15 г
  6. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ст. л. = 12,5 г

Шаги:


  1. Подготовьте четыре стеклянные банки по 500 мл и простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Одноразовые крышки опустите в кипяток, а многоразовые прокипятите 7–10 минут.

  2. Морковь помойте и снесите кожуру ножом или овощечисткой. Помидоры сделайте надрез по краю в форме креста и опустите на несколько минут в кипяток. Затем охладите, снимите плотную кожицу и удалите плодоножку.

  3. Пропустите морковь и помидоры через мясорубку или измельчите их в кухонном комбайне. Чеснок прокрутите через пресс. Соедините овощи в кастрюле и добавьте соль вместе с сахаром.

  4. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, доведите до кипения и варите 30–40 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте уксус и, не снимая с плиты, аккуратно распределите содержимое по стерилизованным банкам.

  5. В каждую банку уложите икру так, чтобы расстояние между поверхностью икры и краем крышки не превышало 5 мм. Закройте банки жестяными крышками. Переверните банки крышками вниз и накройте полотенцем. Отложите в холодное место после полного остывания заготовки.

  6. Храните консервированное морковное пюре в прохладном месте. Подавайте как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский