Подготовьте ингредиенты. Вместо замороженной овощной смеси можно взять любую готовую смесь — кабачок или стручковая фасоль тоже подойдут.
Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, кабачок нарежьте кубиками, если готовите с ним вместо овощной смеси.
Растительным маслом слегка обжарьте лук. Потом добавьте все овощи и продолжайте тушить около 5 минут, посолите и приправьте по вкусу.
Слепите из фарша небольшие шарики — тефтели.
Разложите мясные шарики по сковороде и слегка прижмите их к овощам.
Воду налейте так, чтобы она покрывала митболы наполовину. Накройте крышкой и тушите 15 минут. По желанию добавьте зелень.
Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо — для этого добавьте побольше овощей.