Соберите все необходимые ингредиенты.
Смешайте дрожжи с сахаром в глубокой миске, добавьте воду и взбейте венчиком.
К чашке добавьте 100 мл муки и хорошо перемешайте венчиком. Консистенция должна выйти такой же, как густая сметана. Оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась.
В чашке смешайте соль, масло и оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
Поместите тесто в чашу, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на один час, чтобы оно поднялось.
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте хлеб 15 минут, пока не появится коричневая корочка.
Установите температуру на 180°C и выпекайте 45 минут.
Перед подачей на стол дайте хлебу остыть в течение 1 часа.