foods3.ru - рецепт Домашний белый хлеб классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Домашний белый хлеб

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашний белый хлеб

Моя бабушка пекла хлеб и передала мне рецепт. Попробуйте приготовить ароматный домашний хлеб с аппетитной, хрустящей корочкой — это очень просто.

  1. Калории
    254,91 кКал
  2. Белки
    6,79 грамм
  3. Жиры
    6,1 грамм
  4. Углеводы
    42,64 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    600 мл = 600 г
  2. Вода
    Вода
    300 мл = 300 г
  3. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  4. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  5. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1,5 ч. л. = 6 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г

Шаги:


  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте дрожжи с сахаром в глубокой миске,...
    Смешайте дрожжи с сахаром в глубокой миске, добавьте воду и взбейте венчиком.
  3. К чашке добавьте 100 мл муки и хорошо...
    К чашке добавьте 100 мл муки и хорошо перемешайте венчиком. Консистенция должна выйти такой же, как густая сметана. Оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась.
  4. В чашке смешайте соль, масло и оставшуюся...
    В чашке смешайте соль, масло и оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
  5. Поместите тесто в чашу, накройте его...
    Поместите тесто в чашу, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на один час, чтобы оно поднялось.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте...
    Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте хлеб 15 минут, пока не появится коричневая корочка.

  7. Установите температуру на 180°C и выпекайте 45 минут.

  8. Перед подачей на стол дайте хлебу остыть в течение 1 часа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский