foods3.ru - рецепт Яичница в авокадо классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Яичница в авокадо

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Яичница в авокадо

Яичница считается одним из самых распространённых блюд для завтрака во всём мире. Она пользуется популярностью и в странах СНГ, и в Европе. Примером служат традиционные английский и ирландский завтраки, в которых обязательно присутствует глазунья. Это блюдо стало таким известным, что повара со всего мира придумывают всё новые варианты, например оригинальную яичницу с авокадо.

  1. Калории
    191,38 кКал
  2. Белки
    5,78 грамм
  3. Жиры
    17 грамм
  4. Углеводы
    4,13 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Авокадо
    Авокадо
    1 шт. = 220 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Вымойте авокадо и подготовьте рабочую...
    Вымойте авокадо и подготовьте рабочую поверхность к приготовлению яичницы.
  2. Разрежьте авокадо вдоль на две половинки,...
    Разрежьте авокадо вдоль на две половинки, аккуратно выньте косточку, слегка проколов её ножом и поворачивая. Ложкой чуть расширьте углубления в обеих половинках.
  3. Разбейте в каждое углубление по одному яйцу,...
    Разбейте в каждое углубление по одному яйцу, посолите и поперчите по вкусу, затем отправьте авокадо в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–15 минут, чтобы яйцо запеклось.

  4. Подавайте готовую яичницу, запечённую в половинке авокадо, сразу когда она горячая. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью и дополнить его ломтиками овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский