foods3.ru - рецепт Классический рецепт отварных креветок классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Классический рецепт отварных креветок

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Классический рецепт отварных креветок

Креветки воспринимаются многими как деликатес. Отварные креветки — визитная карта многих ресторанов, и у каждого заведения свой неповторимый рецепт. Классический способ приготовления отварных креветок прост до предела — только свежие креветки, соль, перец и небольшая порция ароматной зелени, которая дополняет вкусовой букет финальными штрихами и завершает блюдо.

  1. Калории
    84,8 кКал
  2. Белки
    17,52 грамм
  3. Жиры
    1,18 грамм
  4. Углеводы
    1,06 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Креветки
    Креветки
    1 кг = 1000 г
  2. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  3. Укроп
    Укроп
    20 г
  4. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  5. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    0,5 ч. л. = 1 г

Шаги:

  1. Подготовьте все требуемые специи. Промойте...
    Подготовьте все требуемые специи. Промойте креветки под струёй воды через дуршлаг. Укроп также промойте и хорошо высушите.
  2. Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле....
    Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле. Как только вода начнет закипать, растворите в ней одну столовую ложку поваренной соли. Затем добавьте перец, укроп и лавровый лист и дайте покипеть пару минут.
  3. Как только вода зазвучит пряным ароматом,...
    Как только вода зазвучит пряным ароматом, опустите туда креветки. Варите их в кипящей воде на среднем огне примерно 7 минут, а затем сразу же выньте, чтобы не передержать.

  4. Готовые креветки подают как очищенными, так и целыми в панцире, а к подаче часто добавляют свежую зелень или ломтики лимона.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский