foods3.ru - рецепт Нежные оладьи из тыквы классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежные оладьи из тыквы

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежные оладьи из тыквы

Этот рецепт передала мне повар одного из известных ресторанов нашего города, когда я ещё работала официантом в юности. Оладьи по нему выходят всегда очень нежные и тают во рту. Обычно я не любила вкус тыквы, но эти оладьи покорили моё сердце.

  1. Калории
    142,95 кКал
  2. Белки
    3,41 грамм
  3. Жиры
    5,11 грамм
  4. Углеводы
    22,73 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    500 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Сметана
    Сметана
    200 г
  4. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г

Шаги:


  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите тыкву от кожуры и семян. Натрите...
    Очистите тыкву от кожуры и семян. Натрите мякоть на крупной терке и отожмите лишний сок руками. Смешайте с яйцом, сахаром и сметаной, хорошо взбейте.
  3. Постепенно всыпайте муку в смесь с небольшими...
    Постепенно всыпайте муку в смесь с небольшими порциями и добавляйте щепотку соли, пока не получится жидкое тесто, как для обычных оладий.

  4. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

  5. Подавайте тыквенные оладьи со сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский