foods3.ru - рецепт Говядина в луковом соусе классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Говядина в луковом соусе

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Говядина в луковом соусе

Говяжье мясо довольно непросто приготовить, потому что часто, даже при продолжительной и тщательной обработке, оно может выйти сухим и жёстким. Хочу предложить вам такой способ приготовления, с которым справится любая хозяйка. Мясо будет мягким, нежным, сочным и тающим во рту. Весь секрет рецепта — в луке, именно он сделает мясо таким вкусным, как я описала выше. Не переживайте из‑за большого количества лука: во время приготовления он превращается в пюреобразный соус.

  1. Калории
    197,45 кКал
  2. Белки
    14,23 грамм
  3. Жиры
    14,68 грамм
  4. Углеводы
    2,14 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    900 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  3. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    4 ст. л. = 68 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Петрушка
    Петрушка
    15 г

Шаги:


  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Очистите лук и промойте его.
    Очистите лук и промойте его.
  3. Вымойте мясо и промокните его бумажным...
    Вымойте мясо и промокните его бумажным полотенцем до сухости. Говяжью мякоть нарежьте на небольшие порционные куски толщиной примерно 1,5–2 см.
  4. Используйте кулинарный молоток и отбейте...
    Используйте кулинарный молоток и отбейте каждый кусочек.
  5. Приправьте отбивное мясо солью и перцем.
    Приправьте отбивное мясо солью и перцем.
  6. Сначала разогрейте сковороду с маслом, затем...
    Сначала разогрейте сковороду с маслом, затем уложите несколько кусочков и обжаривайте их на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Так следует пережарить все куски говядины.
  7. Во время жарки мяса нарежьте лук полукольцами.
    Во время жарки мяса нарежьте лук полукольцами.
  8. После того как мясо подрумянится, переложите...
    После того как мясо подрумянится, переложите его в ту же сковороду слоями, перемешивая с нарезанным луком.
  9. Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте...
    Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до чуть ниже среднего и тушите мясо с луком в течение 60–75 минут.

  10. По завершении готовки посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

  11. Эту аппетитную, мягкую и таяющую во рту говядину подают с картофелем (запечённым, жареным или пюре), с отварным рисом или спагетти. Любой гарнир прекрасно сочетается с мясом, а луковый соус делает блюдо ещё вкуснее и аппетитнее.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский