Соберите все ингредиенты.
Очистите лук и промойте его.
Вымойте мясо и промокните его бумажным полотенцем до сухости. Говяжью мякоть нарежьте на небольшие порционные куски толщиной примерно 1,5–2 см.
Используйте кулинарный молоток и отбейте каждый кусочек.
Приправьте отбивное мясо солью и перцем.
Сначала разогрейте сковороду с маслом, затем уложите несколько кусочков и обжаривайте их на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Так следует пережарить все куски говядины.
Во время жарки мяса нарежьте лук полукольцами.
После того как мясо подрумянится, переложите его в ту же сковороду слоями, перемешивая с нарезанным луком.
Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до чуть ниже среднего и тушите мясо с луком в течение 60–75 минут.
По завершении готовки посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Эту аппетитную, мягкую и таяющую во рту говядину подают с картофелем (запечённым, жареным или пюре), с отварным рисом или спагетти. Любой гарнир прекрасно сочетается с мясом, а луковый соус делает блюдо ещё вкуснее и аппетитнее.