Помойте тыкву и снимите с неё кожуру. Натрите пармезан на самой мелкой терке. Моцареллу нарежьте кружочками и промокните её. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной не более 1 см. Каждый ломтик обваляйте в муке. Выложите ломтики на противень, сверху полейте маслом и посолите. Выпекайте в духовке 10 минут.
Смажьте форму для запекания и уложите в неё слой тыквы с небольшим перекрытием. Сверху разложите моцареллу и посыпьте пармезаном. Повторите слои: ещё один слой тыквы и сыров. Завершите финальным слоем тыквы и посыпьте пармезаном.
Закройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу, поднимите температуру до 200°C и держите ещё 5–7 минут.
Перед подачей разделите на порционные куски. Подавайте с овощами, зеленью и ломтиком лимона.