foods3.ru - рецепт Быстрый рецепт запеченной тыквы с сыром по-итальянски классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Быстрый рецепт запеченной тыквы с сыром по-итальянски

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрый рецепт запеченной тыквы с сыром по-итальянски

Если за окном наступает осень, значит пора тыкв. Тыква — растение, которое часто бывает в избытке, но с нашим рецептом она исчезнет у вас на глазах. Тыква богата витаминами и полезными элементами, которых так не хватает в пасмурные дни. Тыква податлива для любых кулинарных экспериментов, поэтому берём её скорее и идём готовить.

  1. Калории
    143,47 кКал
  2. Белки
    8,98 грамм
  3. Жиры
    9,81 грамм
  4. Углеводы
    7,4 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    800 г
  2. Пармезан
    Пармезан
    80 г
  3. Моцарелла
    Моцарелла
    250 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    3 ст. л. = 51 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Помойте тыкву и снимите с неё кожуру. Натрите пармезан на самой мелкой терке. Моцареллу нарежьте кружочками и промокните её. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной не более 1 см. Каждый ломтик обваляйте в муке. Выложите ломтики на противень, сверху полейте маслом и посолите. Выпекайте в духовке 10 минут.

  3. Смажьте форму для запекания и уложите в неё слой тыквы с небольшим перекрытием. Сверху разложите моцареллу и посыпьте пармезаном. Повторите слои: ещё один слой тыквы и сыров. Завершите финальным слоем тыквы и посыпьте пармезаном.

  4. Закройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу, поднимите температуру до 200°C и держите ещё 5–7 минут.

  5. Перед подачей разделите на порционные куски. Подавайте с овощами, зеленью и ломтиком лимона.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский