foods3.ru - рецепт Быстрый рецепт домашнего сыра с куркумой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Быстрый рецепт домашнего сыра с куркумой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрый рецепт домашнего сыра с куркумой

Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить необычный домашний сыр с куркумой. Он прекрасно украсит сырные тарелки и подарит блюдам оригинальный аромат, когда будете добавлять его. По вкусу можно добавить в сырную массу измельчённые орехи и специи. Но в таком случае сыр будет храниться сравнительно недолго — всего 5–7 дней.

  1. Калории
    66,92 кКал
  2. Белки
    3,69 грамм
  3. Жиры
    3,55 грамм
  4. Углеводы
    4,37 грамм
  5. ~ Время
    12 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    1000 г
  2. Кефир
    Кефир
    1000 г
  3. Свежая зелень
    Свежая зелень
    15 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  5. Молотая куркума
    Молотая куркума
    2 ч. л. = 6 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте необходимую посуду. Зелень и чеснок нарежьте мелко.

  2. Нагрейте на плите кастрюлю с молоком и кефиром. Когда смесь начнет загустевать, тонкой струйкой влейте взбитое яйцо с солью. Добавьте зелень, чеснок, куркуму и варите 15–20 минут, не доводя до кипения.

  3. Марлю сложите в несколько слоев и уложите в дуршлаг. Переложите туда сырную массу и дайте стечь сыворотке. Накройте массу тарелкой и положите груз. Оставьте сыр на ночь в холодильнике.

  4. Подавайте сыр домашнего приготовления с медом или вареньем.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский