foods3.ru - рецепт Классическое песочное печенье с арахисом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Классическое песочное печенье с арахисом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Классическое песочное печенье с арахисом

Наверное, каждый в детстве пробовал печенье с арахисом, и по нашему рецепту можно приготовить такое же классическое лакомство. В печенье можно добавлять не только арахис, но и кунжут, ягоды — всё, что душе угодно. Выпечка получается быстрой и отлично подходит на завтрак или как закуска к фильму.

  1. Калории
    435,54 кКал
  2. Белки
    10,28 грамм
  3. Жиры
    26,05 грамм
  4. Углеводы
    40,14 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    370 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  3. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    120 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    30 г
  6. Арахис
    Арахис
    200 г
  7. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    10 г
  8. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г

Шаги:


  1. Доведите духовку до 200 °C. Поджарьте арахис, очистите его и измельчите. Измельчите сливочное масло.

  2. Смешайте масло, сахарную пудру, одно яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте всё в блендере. Муку с разрыхлителем смешайте и добавьте в получившуюся массу. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.

  3. Раскатайте тесто, из него вырежьте фигуры и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите противень в морозилку на 15–20 минут. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте печенье. Посыпьте арахисом и отправьте в духовку на 15 минут.

  4. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или слегка полейте медом. Подавайте вместе с шариком мороженого.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский