Доведите духовку до 200 °C. Поджарьте арахис, очистите его и измельчите. Измельчите сливочное масло.
Смешайте масло, сахарную пудру, одно яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте всё в блендере. Муку с разрыхлителем смешайте и добавьте в получившуюся массу. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто, из него вырежьте фигуры и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите противень в морозилку на 15–20 минут. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте печенье. Посыпьте арахисом и отправьте в духовку на 15 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или слегка полейте медом. Подавайте вместе с шариком мороженого.