foods3.ru - рецепт Нежная рыбка в сыре классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Нежная рыбка в сыре

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная рыбка в сыре

Рыба — очень полезный и вкусный продукт. Часто бывает либо посторонний привкус, либо жирность, либо сухость, либо много костей. Тиляпия — рыба, которая идеально подходит для приготовления: ни запаха, ни постороннего привкуса, минимум костей. Запеченная с сырной корочкой рыба выходит невероятно нежной и сочной, и максимально сохраняет витамины и полезные вещества.

  1. Калории
    115,77 кКал
  2. Белки
    18,23 грамм
  3. Жиры
    4,49 грамм
  4. Углеводы
    0,5 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Тилапия
    Тилапия
    1200 г
  2. Сметана
    Сметана
    150 г
  3. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    50 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C, подготовьте противень и смажьте его маслом. Рыбу промойте, сыр натрите на крупной тёрке.

  2. Разложите рыбу на противень, полейте её лимонным соком, посолите и добавьте специи.

  3. Равномерно распределите сметану поверх филе и посыпьте его сыром. Поместите в духовку и запекайте 30 минут.

  4. Для подачи блюда в ресторане украсьте тарелку листьями салата, уложите горячую рыбу и подайте её вместе с овощами или рисом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский