foods3.ru - рецепт Классическое овсяное печенье классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Классическое овсяное печенье

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Классическое овсяное печенье

Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши, но и для выпечки отличного печенья. Этот рецепт прост и быстрый, без каких-либо добавок. Выпечка будет ароматной и очень вкусной.

  1. Калории
    382,13 кКал
  2. Белки
    7,93 грамм
  3. Жиры
    19,83 грамм
  4. Углеводы
    44,6 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Овсяные хлопья
    Овсяные хлопья
    200 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Сахар
    Сахар
    100 г

Шаги:


  1. Перед использованием выньте сливочное масло из холодильника и просейте муку через сито.

  2. В глубокой миске распустите масло, всыпьте сахар и взбейте до гладкости миксером. К полученной массе добавьте яйца и продолжайте взбивание до однородной массы. Введите овсяные хлопья и муку, тщательно перемешайте до равномерной массы.

  3. Выстелите противень пергаментной бумагой. Ложкой выкладывайте на бумагу тесто шариками среднего размера с небольшим расстоянием между ними. Поместите печенье в духовку и выпекайте при 180 °C не более 15 минут.

  4. Подавайте овсяное печенье вместе с чашкой чая или кофе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский