foods3.ru - рецепт Скумбрия слабого посола классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Скумбрия слабого посола

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия слабого посола

Это мой любимый способ засолки скумбрии, к которому я возвращаюсь из года в год. Это классика: уже на второй день рыба получается слабосолёной, а к третьему–четвёртому дню становится более выраженной по вкусу.

  1. Калории
    110,38 кКал
  2. Белки
    9,76 грамм
  3. Жиры
    7,15 грамм
  4. Углеводы
    1,85 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    2 шт. = 800 г
  2. Соль
    Соль
    2 ст. л. = 50 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  4. Вода
    Вода
    0,6 л = 600 г
  5. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    0,5 ст. л. = 4 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г

Шаги:

  1. Перед приготовлением рыбы при необходимости...
    Перед приготовлением рыбы при необходимости разморозьте её и удалите голову с внутренностями.
  2. Налейте в кастрюлю 0,6 л воды, добавьте соль,...
    Налейте в кастрюлю 0,6 л воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите через минуту. Остудите рассол.
  3. Скумбрию, предварительно подготовленную,...
    Скумбрию, предварительно подготовленную, залейте готовым рассолом и поместите в холодильник на два дня.

  4. Подавайте блюдо с отварной картошкой и зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский