Соберите все необходимые ингредиенты.
Тушите куриную печень на сковороде вместе с луком и небольшим количеством воды до готовности, в конце посолите.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Измельчите приготовленную печень в блендере до однородной консистенции. Главное, чтобы масса была пластичной, а не жидкой. Лучше сначала измельчить печень, а затем, при необходимости, разбавить её оставшимся бульоном.
Расстелите на столе пищевую пленку и ложкой выложите печеночную массу, разровняйте поверхность. Толщина слоя примерно 0,5 см.
Ложкой равномерно распределите сливочное масло по поверхности слоя печени; лучше заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем сверху посыпьте сыром.
Осторожно поддев пищевую пленку, скатайте пласт в рулетик и обверните его той же пленкой. Поместите в холодильник на несколько часов.
Разрежьте рулет на порционные кусочки и подайте с зеленью или салатом.