foods3.ru - рецепт Ароматный диетический окунь классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматный диетический окунь

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный диетический окунь

Ароматный диетический окунь из мясистой белой мякоти с минимальным количеством косточек станет отличным ужином. Для него можно подобрать любой гарнир по вкусу. Особенно удачно запечённый в духовке морской окунь: готовится просто, а его вкус и внешний вид получаются потрясающими. Сам по себе морской окунь — полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а запекание помогает сохранить его ценные свойства.

  1. Калории
    74,8 кКал
  2. Белки
    11,73 грамм
  3. Жиры
    1,27 грамм
  4. Углеводы
    2,59 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Филе окуня
    0,4 кг = 400 г
  2. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    2 ч. л. = 6 г
  3. Паприка
    Паприка
    2 ч. л. = 6 г
  4. Корень имбиря
    Корень имбиря
    0,25 шт. = 37,5 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  6. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  7. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    по вкусу

Шаги:

  1. Соберите все ингредиенты для начинки....
    Соберите все ингредиенты для начинки. Тщательно промойте окуня. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В очищенном филе окуня сделайте небольшие...
    В очищенном филе окуня сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики имбиря и чеснока. Обильно посыпьте специями и оставьте мариноваться на 10 минут.
  3. Выложите филе в форму для выпечки нужного...
    Выложите филе в форму для выпечки нужного размера. Сверху разместите ломтики лимона и веточку тимьяна. Поместите форму в духовку и выпекайте 10–15 минут при 180 °C до появления румяной корочки.
  4. Разложите готовую рыбу по порционным тарелкам,...
    Разложите готовую рыбу по порционным тарелкам, полейте её бальзамическим соусом и украсьте дольками помидоров черри. Приятного аппетита.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский