foods3.ru - рецепт Окунь, маринованный в кефире в рукаве классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Окунь, маринованный в кефире в рукаве

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Окунь, маринованный в кефире в рукаве

Мы часто считаем морепродукты неотъемлемой частью рациона. Они снабжают организм витаминами и минералами, улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Не обязательно покупать в магазине креветок, мидий и кальмаров — их можно заменить морским окунем. Регулярное потребление окуня снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает уровень холестерина и положительно влияет на обмен веществ. Окуня можно запечь в духовке, предварительно замариновав в кефире — так рыба станет ещё нежнее.

  1. Калории
    75,97 кКал
  2. Белки
    13,31 грамм
  3. Жиры
    1,85 грамм
  4. Углеводы
    0,9 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Филе окуня
    800 г
  2. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    1 ч. л. = 3 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Смесь перцев
    Смесь перцев
    по вкусу
  5. Кефир
    Кефир
    1 стакан = 205 г

Шаги:

  1. Разложите все ингредиенты на столе, чтобы было...
    Разложите все ингредиенты на столе, чтобы было удобнее готовить. Очистите окуня от чешуи и промойте под проточной водой. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Добавьте в кефир соль, смесь перцев и специи...
    Добавьте в кефир соль, смесь перцев и специи для рыбы, хорошо перемешайте.
  3. Поместите окуня в форму для запекания и...
    Поместите окуня в форму для запекания и залейте фирменным кефиром. Оставьте рыбу на 10 минут, чтобы она замариновалась.
  4. Поместите форму в рукав для запекания....
    Поместите форму в рукав для запекания. Готовьте рыбу в духовке, разогретой до 200 °C, 30 минут.
  5. Подавайте готового окуня на стол, украсив его...
    Подавайте готового окуня на стол, украсив его перцем, свежим шпинатом или овощами по вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский