foods3.ru - рецепт Окунь, запеченый с кабачками классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Окунь, запеченый с кабачками

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Окунь, запеченый с кабачками

Запечённый окунь — невероятно аппетитное блюдо. В сочетании с кабачками рыба получается особенно сочной и нежной. Готовится просто и быстро, а добавление специй придаёт ей пряность и аромат. Морской окунь — полезная низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка; запекание позволяет сохранить её полезные свойства. Также можно подобрать любой гарнир по вкусу и подать на ужин семьей или гостям.

  1. Калории
    136 кКал
  2. Белки
    11,46 грамм
  3. Жиры
    8,6 грамм
  4. Углеводы
    3 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Филе окуня
    0,4 кг = 400 г
  2. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г
  3. Сыр
    Сыр
    0,1 кг = 100 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    30 мл = 30 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Душистый перец молотый
    Душистый перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте продукты для начинки. Промойте...
    Подготовьте продукты для начинки. Промойте окуня и кабачок. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Порежьте кабачок на кружочки.
    Порежьте кабачок на кружочки.
  3. В филе окуня сделайте небольшие надрезы....
    В филе окуня сделайте небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поместите окуня в форму нужного размера,...
    Поместите окуня в форму нужного размера, сверху разместите кабачки и посыпьте их тертым сыром.
  5. Выпекайте в заранее прогретой духовке до 200...
    Выпекайте в заранее прогретой духовке до 200 °C около 30 минут.
  6. Разложите на порционные тарелки готового окуня...
    Разложите на порционные тарелки готового окуня с кабачками и сыром. Приятного аппетита.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский