foods3.ru - рецепт Заливные яйца классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Заливные яйца

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Заливные яйца

Заливное возникло как праздничная альтернатива обычным блюдам в середине XX века в СССР. Чтобы блюдо получилось удачным, его нужно выдержать в холоде определённое время. Секрет застывания — желатин. Добавьте его в мясной бульон: он станет основой заливного. В этом рецепте заливное приготовлено из консервированного горошка, кукурузы, зелёного лука и помидора в мясном бульоне. Формой для блюда служат скорлупки куриных яиц. Залейте их бульоном с ингредиентами и дайте блюду застыть.

  1. Калории
    61,69 кКал
  2. Белки
    5,21 грамм
  3. Жиры
    3,04 грамм
  4. Углеводы
    2,38 грамм
  5. ~ Время
    7 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  2. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    150 г
  3. Консервированная кукуруза
    Консервированная кукуруза
    100 г
  4. Мясной бульон
    Мясной бульон
    500 мл = 500 г
  5. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г
  6. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  7. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    1 ст. л. = 15 г

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на...
    Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Вымойте зелень, помидор и яйца. Откройте банки с консервированными продуктами.
  2. Возьмите куриные яйца, сделайте небольшие...
    Возьмите куриные яйца, сделайте небольшие отверстия в скорлупе с тупого конца. Хорошенько промойте их и затем обсушите полотенцем.
  3. На разделочной доске мелко нашинкуйте помидор...
    На разделочной доске мелко нашинкуйте помидор и зелёный лук.
  4. В стакан влейте мясной бульон с желатином и...
    В стакан влейте мясной бульон с желатином и оставьте на 60 минут — он должен набухнуть. Затем возьмите чистую кастрюлю и перелейте туда полученный бульон с желатином, доведите жидкость до кипения.
  5. Далее добавьте нарезанную зелень, кусочки...
    Далее добавьте нарезанную зелень, кусочки помидоров, консервированный горошек и кукурузу и тушите до полной готовности ингредиентов.
  6. Осторожно залейте бульон с ингредиентами через...
    Осторожно залейте бульон с ингредиентами через отверстие в пустые скорлупки куриных яиц. Поставьте их в форму и поместите в холодильник минимум на 6 часов. За это время бульон застывает внутри яиц.
  7. Как только бульон с горошком и овощами...
    Как только бульон с горошком и овощами застынет, снимите скорлупу с заливных яиц и подайте их к столу.
  8. Подавайте заливные яйца на стол в специальной...
    Подавайте заливные яйца на стол в специальной формочке и украсьте их веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский