foods3.ru - рецепт Постный капустняк с картошкой и рисом классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Постный капустняк с картошкой и рисом

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Постный капустняк с картошкой и рисом

Много столетий назад предки готовили все блюда в печи, и супы получались особенно удачными. Капустняк — традиционное блюдо восточнославянской кухни, хорошо известное на Украине, в Полтаве. Чаще всего его готовят на квашеной капусте; если такой нет, подойдёт и свежая. В этом супе использованы самые полезные овощи: картофель, помидор, репчатый лук и морковь. Добавьте в суп рис и томатную пасту. Даже без мяса бульон на овощах и рисе выходит очень наваристым.

  1. Калории
    74,42 кКал
  2. Белки
    1,58 грамм
  3. Жиры
    2,37 грамм
  4. Углеводы
    11,14 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Капуста
    Капуста
    1 кочан = 890 г
  2. Картошка
    Картошка
    1 шт. = 120 г
  3. Рис
    Рис
    100 г
  4. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все продукты и раскладывайте их по...
    Подготовьте все продукты и раскладывайте их по столу. Помойте и очистите овощи. Снимите верхние листья с кочана капусты.
  2. Шинкуйте кочан капусты на разделочной доске.
    Шинкуйте кочан капусты на разделочной доске.
  3. Промойте разделочную доску и порежьте на ней...
    Промойте разделочную доску и порежьте на ней оставшиеся овощи. Картофель и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой.
  4. Возьмите большую сковороду и смажьте её...
    Возьмите большую сковороду и смажьте её растительным маслом. На дно выложите тонко нашинкованную капусту, сверху добавьте соломку из моркови и репчатого лука. Хорошо перемешайте ингредиенты и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Возьмите большую кастрюлю — именно в ней и...
    Возьмите большую кастрюлю — именно в ней и будет готовиться суп. Поместите туда рис, залейте его водой и поставьте на огонь. Через 10 минут после закипания добавьте кубики картофеля и кипятите ещё 10 минут. Не забудьте положить в бульон лавровый лист.
  6. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном...
    Затем добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи и томатную пасту. При необходимости долейте кипячённой воды. Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения ещё 5 минут. Разлейте капустняк по глубоким тарелкам и подавайте к столу. Готово!
  7. Разлейте постный капустняк с картошкой и рисом...
    Разлейте постный капустняк с картошкой и рисом по глубоким тарелкам и украсьте каждую немного зеленью сверху. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский