Подготовьте все продукты и раскладывайте их по столу. Помойте и очистите овощи. Снимите верхние листья с кочана капусты.
Шинкуйте кочан капусты на разделочной доске.
Промойте разделочную доску и порежьте на ней оставшиеся овощи. Картофель и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой.
Возьмите большую сковороду и смажьте её растительным маслом. На дно выложите тонко нашинкованную капусту, сверху добавьте соломку из моркови и репчатого лука. Хорошо перемешайте ингредиенты и обжаривайте до золотистого цвета.
Возьмите большую кастрюлю — именно в ней и будет готовиться суп. Поместите туда рис, залейте его водой и поставьте на огонь. Через 10 минут после закипания добавьте кубики картофеля и кипятите ещё 10 минут. Не забудьте положить в бульон лавровый лист.
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи и томатную пасту. При необходимости долейте кипячённой воды. Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения ещё 5 минут. Разлейте капустняк по глубоким тарелкам и подавайте к столу. Готово!
Разлейте постный капустняк с картошкой и рисом по глубоким тарелкам и украсьте каждую немного зеленью сверху. Подавайте на стол. Приятного аппетита!