foods3.ru - рецепт Постный капустняк с пшеном классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Постный капустняк с пшеном

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Постный капустняк с пшеном

До конца XIX века почти все блюда готовили в печи, особенно удавались супы в горшках. Капустняк — традиционное блюдо кухни восточных славян, особенно популярен в Полтаве и на Украине. Чаще всего его готовят на квашеной капусте, но если капуста отсутствует, можно употреблять и свежую. Основу бульона составляют овощи: помидор, репчатый лук и морковь. Введите в суп пшено и томатную пасту. Суп подходит для вегетарианцев — бульон на овощах без мяса получается очень вкусным.

  1. Калории
    74,14 кКал
  2. Белки
    1,86 грамм
  3. Жиры
    2,73 грамм
  4. Углеводы
    10,04 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Капуста
    Капуста
    1 кочан = 890 г
  2. Пшено
    Пшено
    100 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  6. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  7. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты и разложите их по...
    Подготовьте все ингредиенты и разложите их по столу. Помойте и очистите овощи. Снимите верхние листья с кочана капусты. Промойте пшено.
  2. Проварите помидор в кастрюле до мягкости....
    Проварите помидор в кастрюле до мягкости. Затем охладите его под холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидора на разделочной доске.
  3. На разделочной доске нашинкуйте кочан капусты;...
    На разделочной доске нашинкуйте кочан капусты; морковь и репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.
  4. Разогрейте большую сковороду и смажьте её...
    Разогрейте большую сковороду и смажьте её растительным маслом, уложите на дно нашинкованную капусту. Всыпьте соломку моркови и нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешайте ингредиенты и обжаривайте их до золотистого цвета.
  5. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте пшено и...
    Возьмите большую кастрюлю, засыпьте пшено и залейте его водой, доведите до кипения. В бульон положите лавровый лист. Через 10 минут всыпьте в кастрюлю обжаренные овощи и томатную пасту. При необходимости добавьте кипячёной воды. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте и дайте кипятиться ещё 5 минут. Разлейте капустняк по глубоким тарелкам и подайте к столу. Готово!
  6. Налейте в глубокую тарелку постный капустняк с...
    Налейте в глубокую тарелку постный капустняк с пшеном и сверху украсьте небольшим количеством зелени. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский