foods3.ru - рецепт Сочная курица в медово-горчичном соусе классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сочная курица в медово-горчичном соусе

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная курица в медово-горчичном соусе

Ароматная и сочная курица: маринад подходит как для целой птицы, так и для отдельных ее частей. Даже грудка получается сочной.

  1. Калории
    115,16 кКал
  2. Белки
    6,39 грамм
  3. Жиры
    1,54 грамм
  4. Углеводы
    20 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 9 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Курица
    Курица
    по вкусу
  2. Горчица
    Горчица
    1 ч. л. = 8 г
  3. Мед
    Мед
    1 ч. л. = 7 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  5. Приправа для птицы
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все продукты и необходимую посуду. Для этого блюда можно использовать любые части курицы или приготовить курицу целиком. Если мяса много, увеличьте объём маринада, сохранив пропорции ингредиентов.
  2. Смешайте мед, горчицу, соевый соус и специи.
    Смешайте мед, горчицу, соевый соус и специи.
  3. Равномерно промаринуйте курицу и оставьте в...
    Равномерно промаринуйте курицу и оставьте в маринаде минимум на 30 минут, лучше — на полтора часа.
  4. Маринованное мясо запекайте в духовке при 180...
    Маринованное мясо запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут, контролируя степень готовности.

  5. Подавайте горячим с любым гарниром; остывшее мясо отлично подходит для бутербродов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский