foods3.ru - рецепт Быстрый ореховый торт из готовых коржей классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Быстрый ореховый торт из готовых коржей

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрый ореховый торт из готовых коржей

Это отличный выбор, когда ждёте гостей и времени на выпечку почти нет. Готовится очень просто, пропитке нужно минимальное количество времени. В итоге выходит великолепно. Торт нежный и сочный, орехи придают ему особый вкус.

  1. Калории
    308,32 кКал
  2. Белки
    8,23 грамм
  3. Жиры
    17,96 грамм
  4. Углеводы
    27,62 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Бисквитные коржи
    4 шт. = 520 г
  2. Сливочный крем
    1 шт. = 50 г
  3. Молоко
    Молоко
    250 мл = 250 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    60 г
  5. Жареный арахис
    300 г
  6. Замороженная черная смородина
    100 г
  7. Темный шоколад
    Темный шоколад
    1 шт. = 90 г
  8. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г
  9. Вода
    Вода
    100 мл = 100 г
  10. Коньяк
    Коньяк
    1 ч. л. = 5 г
  11. Мед
    Мед
    1 ч. л. = 7 г

Шаги:


  1. Разложите все ингредиенты на столе. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
  2. Приготовьте сироп для пропитки: в 100 мл воды...
    Приготовьте сироп для пропитки: в 100 мл воды добавьте чайную ложку коньяка и одну чайную ложку меда, хорошо перемешайте. Смочите коржи полученным сиропом. Мне хватает одной столовой ложки на один корж. Контроль влажности оставляйте на свой вкус — я не люблю слишком мокрый бисквит.
  3. Сделайте крем. В сухую смесь добавьте 250 мл...
    Сделайте крем. В сухую смесь добавьте 250 мл молока комнатной температуры и один желток. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте мешать ещё 2 минуты. Как только крем загустеет, снимите с огня и дайте ему немного остыть.
  4. В тёплый крем добавьте 50 мл сливочного масла;...
    В тёплый крем добавьте 50 мл сливочного масла; можно увеличить количество. Взбейте до однородной массы.
  5. Измельчите орехи в блендере и настройте размер...
    Измельчите орехи в блендере и настройте размер помола по своему вкусу.
  6. Соберите торт. Каждый корж щедро смажьте...
    Соберите торт. Каждый корж щедро смажьте кремом, посыпьте орехами и положите сверху смородину. Не забывайте промазывать бока кремом.
  7. Украсьте боковые стороны и верх молотыми орехами.
    Украсьте боковые стороны и верх молотыми орехами.
  8. Шоколад расплавьте на водяной бане. К...
    Шоколад расплавьте на водяной бане. К расплавленной массе добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Влейте тёплую смесь в центр.

  9. Поместите торт в холодильник минимум на час. А если оставить на ночь, он станет ещё вкуснее.

  10. Подавайте вместе с мороженным или со взбитыми сливками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский