foods3.ru - рецепт Домашнее жаркое под сыром с картошкой, свининой и шампиньонами классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Домашнее жаркое под сыром с картошкой, свининой и шампиньонами

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Домашнее жаркое под сыром с картошкой, свининой и шампиньонами

Это аппетитное, полезное и сытное блюдо придётся по вкусу всей семье, а гостям его подать не стыдно. Готовится просто, а результат получается невероятно вкусным.

  1. Калории
    167,24 кКал
  2. Белки
    6,68 грамм
  3. Жиры
    12,74 грамм
  4. Углеводы
    8,43 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    300 г
  2. Картошка
    Картошка
    500 г
  3. Грибы
    Грибы
    200 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Сыр
    Сыр
    50 г
  6. Укроп
    Укроп
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее.
    Подготовьте все ингредиенты заранее.
  2. Мясо нарежьте небольшими кубиками, картофель —...
    Мясо нарежьте небольшими кубиками, картофель — довольно крупными кусками, грибы можно порезать как вам нравится. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке, укроп мелко нашинкуйте.
  3. Разогрейте на среднем огне в сковороде...
    Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное масло, добавьте мясо и лук. Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки около 10 минут. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите мясо 25–30 минут.
  4. Обжарьте грибы отдельно, чтобы вся влага...
    Обжарьте грибы отдельно, чтобы вся влага исчезла испарением.
  5. В казане разогрейте одну столовую ложку...
    В казане разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте картофель и немного поджарьте его около 5–7 минут.
  6. Когда мясо станет мягким, соедините его с...
    Когда мясо станет мягким, соедините его с картофелем и грибами. Влейте 50 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Закройте казан крышкой и тушите жаркое 15–20 минут.

  7. Подавайте горячее жаркое, посыпав его тёртым сыром и укропом. Можно использовать любую посуду, но мне нравится сервировать жаркое в глиняных горшочках — так выглядит эффектно, и блюдо дольше остается горячим.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский