Подготовьте все ингредиенты заранее.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, картофель — довольно крупными кусками, грибы можно порезать как вам нравится. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке, укроп мелко нашинкуйте.
Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное масло, добавьте мясо и лук. Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки около 10 минут. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите мясо 25–30 минут.
Обжарьте грибы отдельно, чтобы вся влага исчезла испарением.
В казане разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте картофель и немного поджарьте его около 5–7 минут.
Когда мясо станет мягким, соедините его с картофелем и грибами. Влейте 50 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Закройте казан крышкой и тушите жаркое 15–20 минут.
Подавайте горячее жаркое, посыпав его тёртым сыром и укропом. Можно использовать любую посуду, но мне нравится сервировать жаркое в глиняных горшочках — так выглядит эффектно, и блюдо дольше остается горячим.