foods3.ru - рецепт Курица по-китайски с болгарским перцем классический рецепт в домашних условиях. китайская кухня

Курица по-китайски с болгарским перцем

Китайская кухня
Описание Продукты Шаги
Курица по-китайски с болгарским перцем

Приготовление курицы по-китайски занимает совсем немного времени. Главная изюминка блюда — оригинальный кисло-сладкий соус-маринад. Кусочки филе сначала маринуются, потом обжариваются вместе с болгарским перцем. Во время жарки маринад превращается в насыщенный соус, который окутывает курицу и сладкий перец, придавая им удивительный вкус и соковитость. Благодаря овощам и соусу блюдо получается ярким и очень аппетитным. Подают курицу по-китайски с рисом, лапшой или без гарнира.

  1. Калории
    122,01 кКал
  2. Белки
    11,26 грамм
  3. Жиры
    4,76 грамм
  4. Углеводы
    8,84 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    2 шт. = 400 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Корень имбиря
    Корень имбиря
    10 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал
    1 ст. л. = 30 г
  7. Соевый соус
    Соевый соус
    3 ст. л. = 45 г
  8. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  9. Лимонный сок
    Лимонный сок
    2 ст. л. = 36 г
  10. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  11. Черный кунжут
    Черный кунжут
    1 ч. л. = 6 г

Шаги:

  1. Разморозьте куриное филе в холодильнике...
    Разморозьте куриное филе в холодильнике примерно на 4 часа, промойте его и нарежьте поперек волокон на тонкие полоски. Болгарский перец тщательно помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Крахмал разведите в 50 мл холодной воды.
  2. Замаринуйте курицу: смешайте соевый соус,...
    Замаринуйте курицу: смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, чеснок и красный перец. Погрузите курицу в маринад, тщательно перемешайте и выдержите 30 минут.
  3. Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду и влейте...
    Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, обжаривайте чеснок и имбирь на сильном огне одну минуту. Добавьте курицу и жарьте примерно 8 минут, часто помешивая.
  4. Доведите курицу до готовности. В сковороду...
    Доведите курицу до готовности. В сковороду добавьте болгарский перец и жарьте ещё 3 минуты. Затем введите разведённый крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
  5. Подавайте курицу в китайском стиле, украсив её...
    Подавайте курицу в китайском стиле, украсив её черным кунжутом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский