foods3.ru - рецепт Запеканка с тыквой классический рецепт в домашних условиях. славянская кухня

Запеканка с тыквой

Славянская кухня
Описание Продукты Шаги
Запеканка с тыквой

Эта деликатная запеканка из тыквы понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Она выходит очень красивой, напоминающей осеннее солнце, и невероятно ароматной. Чтобы приготовить запеканку из тыквы, нужно приготовить два вида сладкого теста — тыквенное и творожное — и выкладывать их в форму слоями. Так на поверхности и внутри получится красивый полосатый рисунок. Яркая, ароматная и сытная запеканка станет отличным завтраком, поднимет настроение и даст силы.

  1. Калории
    142,88 кКал
  2. Белки
    6,29 грамм
  3. Жиры
    3,73 грамм
  4. Углеводы
    23,1 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    500 г
  2. Творог 9% жирности
    Творог 9% жирности
    200 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  6. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ч. л. = 5 г
  8. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    1 ст. л. = 25 г

Шаги:

  1. Тыкву промойте, снимите кожуру и удалите...
    Тыкву промойте, снимите кожуру и удалите семена, нарежьте кубиками небольшого размера. Тщательно помойте куриные яйца. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте блендер.
  2. Приготовьте тесто из тыквы. Выложите тыкву в...
    Приготовьте тесто из тыквы. Выложите тыкву в форму для запекания и выпекайте 40 минут при 180°C. Остудите тыкву и с помощью блендера превратите её в пюре. Добавьте к пюре одно яйцо, половину муки и половину сахара, тщательно перемешайте.
  3. Сделайте творожное тесто. Соедините творог с...
    Сделайте творожное тесто. Соедините творог с яйцом, солью и оставшейся мукой и сахаром. Взбейте в блендере до кремообразной массы.
  4. Приготовьте тыквенную запеканку. Смажьте форму...
    Приготовьте тыквенную запеканку. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поочерёдно накладывайте в центр формы тесто: по одной столовой ложке тыквенного и творожного, раскладывая их ровно, пока тесто не закончится. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте запеканку из тыквы, посыпав её...
    Подавайте запеканку из тыквы, посыпав её сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский