Скумбрию аккуратно промойте, удалите внутренности, снова промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.
Посолите каждый кусок рыбы, натрите его травами и специями, оставьте на настаивание, чтобы пропитаться ароматами.
Пока рыба набирает аромат трав, взбейте вилкой два яйца с щепоткой соли в отдельной миске и подготовьте отдельно тарелку с мукой.
На разогретую сковороду кладите кусочки рыбы и обжаривайте их с двух сторон. Сначала окуните рыбу в яйцо, потом обваляйте в муке. Жарьте до появления золотистой корочки.
Подавайте скумбрию горячей вместе с любимым гарниром на плоской белой тарелке. К жареной рыбе отлично подойдет отварной картофель или рис. По периметру тарелки разложите ломтики овощей: помидоры, огурцы и перец. Посыпьте зеленью и рыбу, и гарнир. Блюдо будет выглядеть празднично и аппетитно.