foods3.ru - рецепт Скумбрия на сковороде классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Скумбрия на сковороде

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия на сковороде

Каждому известно, что рыбу полезно есть несколько раз в неделю. Это может быть любая рыба с высоким содержанием омега-3. Наиболее доступной и распространённой является скумбрия: она недорога и её можно купить в любом магазине. Даже без дополнительных добавок скумбрия обладает ярко выраженным вкусом, который не перепутать с вкусом другой рыбы.

  1. Калории
    250,4 кКал
  2. Белки
    14,92 грамм
  3. Жиры
    18,73 грамм
  4. Углеводы
    5,44 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    1 шт. = 400 г
  2. Яйца
    Яйца
    2 шт. = 120 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Сушеные травы
    Сушеные травы
    по вкусу
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  6. Пшеничная мука цельнозерновая
    Пшеничная мука цельнозерновая
    60 г

Шаги:


  1. Скумбрию аккуратно промойте, удалите внутренности, снова промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.

  2. Посолите каждый кусок рыбы, натрите его травами и специями, оставьте на настаивание, чтобы пропитаться ароматами.

  3. Пока рыба набирает аромат трав, взбейте вилкой два яйца с щепоткой соли в отдельной миске и подготовьте отдельно тарелку с мукой.

  4. На разогретую сковороду кладите кусочки рыбы и обжаривайте их с двух сторон. Сначала окуните рыбу в яйцо, потом обваляйте в муке. Жарьте до появления золотистой корочки.

  5. Подавайте скумбрию горячей вместе с любимым гарниром на плоской белой тарелке. К жареной рыбе отлично подойдет отварной картофель или рис. По периметру тарелки разложите ломтики овощей: помидоры, огурцы и перец. Посыпьте зеленью и рыбу, и гарнир. Блюдо будет выглядеть празднично и аппетитно.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский