foods3.ru - рецепт Скумбрия под соусом терияки классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Скумбрия под соусом терияки

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия под соусом терияки

Нежную скумбрию готовят и в ресторанах, и дома. Ее ценят за богатство ненасыщенных жирных кислот и маслянистую текстуру мяса. Способов приготовления великое множество, но запечённая под соусом особенно вкусна и сочна. Соус терияки придаёт ей сладко-солёный оттенок и полностью скрывает характерный запах рыбы.

  1. Калории
    164,43 кКал
  2. Белки
    12,57 грамм
  3. Жиры
    8,34 грамм
  4. Углеводы
    10,42 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    1 шт. = 400 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Соевый соус
    Соевый соус
    6 ст. л. = 90 г
  4. Мед
    Мед
    1 ч. л. = 7 г
  5. Тертый корень имбиря
    1 ч. л. = 5 г
  6. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  7. Столовый уксус 6%
    1 ч. л. = 5 г
  8. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    1 ст. л. = 28 г

Шаги:


  1. Очистите лук и разделите его на кольца. Разведите крахмал в холодной воде.

  2. Разогрейте сковороду, влейте соевый соус и всыпьте сахар. Добавьте сушёный чеснок и молотый имбирь. Влейте растительное масло и мёд. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Введите крахмал в сковороду и, как только масса начнёт густеть, снимите с огня и переложите в тарелку.

  3. Вымойте скумбрию, удалите голову и хвост, избавьтесь от костей. Разрежьте рыбу вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Сверху смазать приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанным репчатым луком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 30–35 минут.

  4. Подавайте рыбку, слегка посыпав её тертым сыром, вместе с отварным картофелем и сезонными овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский