Очистите лук и разделите его на кольца. Разведите крахмал в холодной воде.
Разогрейте сковороду, влейте соевый соус и всыпьте сахар. Добавьте сушёный чеснок и молотый имбирь. Влейте растительное масло и мёд. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Введите крахмал в сковороду и, как только масса начнёт густеть, снимите с огня и переложите в тарелку.
Вымойте скумбрию, удалите голову и хвост, избавьтесь от костей. Разрежьте рыбу вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Сверху смазать приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанным репчатым луком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 30–35 минут.
Подавайте рыбку, слегка посыпав её тертым сыром, вместе с отварным картофелем и сезонными овощами.