foods3.ru - рецепт Чахохбили в пароварке классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Чахохбили в пароварке

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Чахохбили в пароварке

Чахохбили, приготовленный на пару, стал весьма популярным вариантом классического грузинского блюда для тех, кто следит за своей фигурой. Нежное мясо богато белком и микроэлементами при минимальном количестве жиров. Пароварка безусловно превращает традиционный рецепт в более полезное блюдо, тем самым увеличивая его привлекательность среди людей, стремящихся к идеальной фигуре.

  1. Калории
    154,76 кКал
  2. Белки
    12,47 грамм
  3. Жиры
    10,75 грамм
  4. Углеводы
    1,04 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Курица
    Курица
    1 шт. = 1500 г
  2. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  4. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    по вкусу
  7. Розовое сухое вино
    0,5 стакан = 100 г
  8. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г

Шаги:


  1. Помойте курицу и обсушите её. Удалите семена из перцев. Помидоры бланшируйте: опустите на несколько секунд в кипяток и снимите кожицу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

  2. Разделите курицу на порционные куски, посолите и добавьте специи по вкусу. Залейте её вином и оставьте мариноваться на тридцать минут.

  3. Разложите кусочки курицы по корзине пароварки. Сверху распределите кольца лука и измельчённый чеснок. Порежьте перец тонкой соломкой и положите его на лук. Варите курицу на пару ровно шестьдесят минут.

  4. Подавайте блюдо с йогуртовым соусом, морковью и корнем сельдерея, нарезанными на небольшие брусочки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский