Разделите капусту на соцветия. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. У скумбрии уберите голову и хвост, удалите кости. Посолите, поперчите и разделите рыбу на порционные куски.
Обжарьте лук на растительном масле с сахаром примерно 3 минуты. Затем добавьте тёртую морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи поместите в блендер и взбейте их с томатным соком и базиликом.
Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскалённой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Смажьте форму маслом, уложите капусту, залейте её пюре из взбитых овощей и сверху разложите кусочки обжаренной скумбрии. Выпекайте 35 минут при 170°C.
Подавайте скумбрию с пюре из картофеля и нежным йогуртовым соусом.