foods3.ru - рецепт Скумбрия с замороженной цветной капустой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Скумбрия с замороженной цветной капустой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия с замороженной цветной капустой

Скумбрия — рыба, чаще всего встречающаяся в холодных водах Атлантики. В 100 граммах жирного мяса содержится суточная норма витаминов D и B12, а также полиненасыщенных омега-кислот. Филе обладает не только превосходным вкусом, но и значительной пользой: укрепляет нервную систему, поддерживает развитие хрящевой ткани и заметно улучшает состояние кожи и волос.

  1. Калории
    72,05 кКал
  2. Белки
    5,54 грамм
  3. Жиры
    3,06 грамм
  4. Углеводы
    5,79 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    1 шт. = 400 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Цветная капуста
    Цветная капуста
    1 шт. = 650 г
  5. Томатный сок
    Томатный сок
    2 стакан = 400 г
  6. Пшеничная мука цельнозерновая
    Пшеничная мука цельнозерновая
    2 ст. л. = 48 г
  7. Специи
    Специи
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Разделите капусту на соцветия. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. У скумбрии уберите голову и хвост, удалите кости. Посолите, поперчите и разделите рыбу на порционные куски.

  2. Обжарьте лук на растительном масле с сахаром примерно 3 минуты. Затем добавьте тёртую морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.

  3. Обжаренные овощи поместите в блендер и взбейте их с томатным соком и базиликом.

  4. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскалённой сковороде по одной минуте с каждой стороны.

  5. Смажьте форму маслом, уложите капусту, залейте её пюре из взбитых овощей и сверху разложите кусочки обжаренной скумбрии. Выпекайте 35 минут при 170°C.

  6. Подавайте скумбрию с пюре из картофеля и нежным йогуртовым соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский