foods3.ru - рецепт Чахохбили с кетчупом классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Чахохбили с кетчупом

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Чахохбили с кетчупом

Чахохбили — одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни. Нежные кусочки курицы тушатся в ароматном соусе, и получаются невероятно вкусными. Основу составляют три ингредиента: мясо птицы, лук и помидоры, хотя вариантов приготовления существует множество. Сегодня предлагаем вам один из них: курица с кетчупом — классическое, но удивительно вкусное сочетание.

  1. Калории
    148,52 кКал
  2. Белки
    15,03 грамм
  3. Жиры
    7,68 грамм
  4. Углеводы
    5,24 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриное бедро
    Куриное бедро
    6 шт. = 1020 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Кетчуп
    Кетчуп
    250 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Кинза
    Кинза
    1 пучок = 30 г
  6. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 щепотка = 1 г
  8. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    1 щепотка = 1 г

Шаги:

  1. Тщательно вымойте мясо, обсушите его...
    Тщательно вымойте мясо, обсушите его полотенцем, очистите лук и промойте зелень. Подготовьте всю необходимую посуду.
  2. Потрите бедрышки солью и специями, уложите на...
    Потрите бедрышки солью и специями, уложите на раскалённую сковороду и обжаривайте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, всего 20 минут.
  3. Нарежьте лук кубиками и добавьте к курице,...
    Нарежьте лук кубиками и добавьте к курице, тушите 10–15 минут. Затем введите кетчуп, распределив его по поверхности равномерно. Тушите ещё 20 минут, регулярно переворачивая бедрышки.
  4. За несколько минут до окончания приготовления...
    За несколько минут до окончания приготовления вмешайте мелко рубленую кинзу и чеснок. Дайте настояться около пяти минут.
  5. Сварите к чахохбили макароны, спагетти из...
    Сварите к чахохбили макароны, спагетти из твердых сортов пшеницы или рисовую лапшу. Подайте на большом блюде: сначала уложите макароны, затем сверху — курицу. Посыпьте мелко натертым сыром и по краю тарелки разложите кружочки огурца и листья шпината. Получится яркое, аппетитное и сытное блюдо.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский