Тщательно вымойте мясо, обсушите его полотенцем, очистите лук и промойте зелень. Подготовьте всю необходимую посуду.
Потрите бедрышки солью и специями, уложите на раскалённую сковороду и обжаривайте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, всего 20 минут.
Нарежьте лук кубиками и добавьте к курице, тушите 10–15 минут. Затем введите кетчуп, распределив его по поверхности равномерно. Тушите ещё 20 минут, регулярно переворачивая бедрышки.
За несколько минут до окончания приготовления вмешайте мелко рубленую кинзу и чеснок. Дайте настояться около пяти минут.
Сварите к чахохбили макароны, спагетти из твердых сортов пшеницы или рисовую лапшу. Подайте на большом блюде: сначала уложите макароны, затем сверху — курицу. Посыпьте мелко натертым сыром и по краю тарелки разложите кружочки огурца и листья шпината. Получится яркое, аппетитное и сытное блюдо.