foods3.ru - рецепт Скумбрия со стеблями укропа классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Скумбрия со стеблями укропа

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия со стеблями укропа

Скумбрия со стеблями укропа — простой, но невероятно вкусный итальянский способ приготовления. В северной части Италии сейчас появляется всё больше рыбных ферм, где можно приобрести разнообразную рыбу — от форели до скумбрии и сазана; на самой территории фермы вам приготовят только что пойманную, свежую рыбу с ароматными специями и лимоном.

  1. Калории
    184,37 кКал
  2. Белки
    14,83 грамм
  3. Жиры
    13,36 грамм
  4. Углеводы
    0,62 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    4 шт. = 1600 г
  2. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  3. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  4. Лимон
    Лимон
    30 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г

Шаги:


  1. Вымойте скумбрию, удалите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Выжмите сок половины лимона на тушки рыбы, посолите и поперчите. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут. Помидоры нарежьте ломтиками.

  2. Измельчите укроп и плотно нафаршируйте им брюшко каждой рыбы. Сделайте вертикальные надрезы по телу рыбы. В каждый надрез положите кусочек помидора.

  3. Противень застелите фольгой. Разложите скумбрию на фольге и запекайте её в духовке 30 минут при 180 °C.

  4. Подавайте скумбрию вместе с варёным картофелем и салатом из сельдерея и варёной свёклы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский