foods3.ru - рецепт Чахохбили с бараниной классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Чахохбили с бараниной

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Чахохбили с бараниной

Грузия известна во всём мире своими аппетитными блюдами, но чахохбили остаётся самым знаменитым рецептом: изначально он готовился из мяса фазана, а в современности это блюдо готовят с любым видом мяса, особенно с бараниной. Вначале мясо обжаривают до румяной корочки, запечатывая соки внутри, а затем тушат его в котелке вместе с овощами.

  1. Калории
    128,98 кКал
  2. Белки
    8,33 грамм
  3. Жиры
    8,06 грамм
  4. Углеводы
    4,22 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    1000 г
  2. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  3. Помидор
    Помидор
    7 шт. = 630 г
  4. Свежая зелень
    Свежая зелень
    1 пучок = 30 г
  5. Соль
    Соль
    2 ч. л. = 14 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  7. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г

Шаги:


  1. Хорошо промойте баранину и обсушите её бумажными полотенцами. Нарежьте мясо порционными кусками размером примерно 3×3 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Каждый помидор сделайте крест-накрест и залейте крутым кипятком. Через минуту переложите помидоры в миску с холодной водой и очистите от кожуры. Мелко нарежьте помидоры кубиками.

  2. Возьмите глубокую сковороду, хорошо её прогрейте и влейте растительное масло. Обжаривайте кусочки баранины около двадцати минут, затем добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите и при необходимости перемешайте содержимое.

  3. Через десять минут добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и пластины картофеля. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне тридцать минут. Зубчики чеснока, острый перец и зелень измельчите как можно меньше. За две минуты до готовности посыпьте блюдо измельченными специями.

  4. Подавайте данное блюдо с зеленью и овощами, рисовым гарниром и традиционными соусами грузинской кухни.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский