foods3.ru - рецепт Скумбрия в соевом молоке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Скумбрия в соевом молоке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия в соевом молоке

Скумбрия поражает разнообразием способов приготовления: её любят и готовят по всему миру. Её маринуют, жарят на углях, пекут пироги и тушат в самых разных соусах. Финляндия славится рецептом вкусной трески, приготовленной в молоке, и в этой вариации блюда вместо традиционной рыбы применяется именно скумбрия.

  1. Калории
    151,28 кКал
  2. Белки
    13,77 грамм
  3. Жиры
    9,81 грамм
  4. Углеводы
    1,81 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    3 шт. = 1200 г
  2. Соевое молоко
    Соевое молоко
    500 мл = 500 г
  3. Специи
    Специи
    по вкусу
  4. Лавровый лист
    Лавровый лист
    6 шт. = 6 г

Шаги:


  1. Очистите скумбрию, удалите головку и хвост, разрежьте на крупные порционные куски. Лук очистите и нарежьте кольцами.

  2. В сковородку влейте соевое молоко, добавьте лавровый лист, соль и перец, доведите до кипения.

  3. В кипящее молоко положите лук и кусочки рыбы. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут, выключите огонь, но крышку не открывайте — рыба должна ещё доготовиться в течение 10–15 минут.

  4. Разложите готовую скумбрию по порционным тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подавайте с отварным картофелем, полив сливочным маслом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский