foods3.ru - рецепт Нежная скумбрия на гриле классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежная скумбрия на гриле

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная скумбрия на гриле

Рыба на гриле — отличный выбор для пикника. Она получается очень нежной и ароматной. Правильно подобрав специи и маринад, можно получить изысканные, пикантные и новые блюда. Интересной идеей для маринада станет устричный соус, благодаря которому рыба приобретёт сладко-соленый вкус и будет отлично сочетаться с любым гарниром, дополняя его лёгким дымным ароматом.

  1. Калории
    164,44 кКал
  2. Белки
    14,47 грамм
  3. Жиры
    9,91 грамм
  4. Углеводы
    3,77 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    2 шт. = 800 г
  2. Устричный соус
    100 г
  3. Соус терияки
    Соус терияки
    90 г
  4. Укроп
    Укроп
    80 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Тщательно очистите рыбу, хорошо промойте её и разделите на порционные кусочки. Укроп промойте и мелко нарежьте. Замаринуйте рыбу в маринаде на две часы. Разогрейте гриль или мангал.

  2. Приготовьте маринад для рыбы, соединив соус Терияки с устричным соусом и мелко нарезанным укропом; добавьте перец по вкусу. Перемешайте скумбрию с маринадом.

  3. Смазывайте решётку гриля маслом. Жарьте маринованную рыбу на гриле по 7 минут с каждой стороны до появления поджаристой корочки. Подавайте рыбу горячей.

  4. Подавайте к скумбрии соус и салат из свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский