foods3.ru - рецепт Яблочная скумбрия классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Яблочная скумбрия

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Яблочная скумбрия

Оригинальная и необычная скумбрия, запечённая с яблоками, порадует вас яблочным ароматом и сладко-терпким привкусом эстрагона. Печёные яблоки — отличный и необычный гарнир к рыбе. Скумбрия получается очень сочной и нежной, с ярким запахом пряных специй. Такое блюдо полезное, питательное, готовится быстро, поэтому станет прекрасным вариантом для полноценного ужина.

  1. Калории
    133,97 кКал
  2. Белки
    10,8 грамм
  3. Жиры
    7,85 грамм
  4. Углеводы
    4,36 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    2 шт. = 800 г
  2. Яблоки «голден»
    550 г
  3. Тархун / эстрагон
    10 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите рыбу: удалите внутренности и голову, тщательно промойте. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелкими ломтиками. Разогрейте духовку.

  2. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, внутрь поместите нарезанные яблочные ломтики и пару веточек эстрагона.

  3. Выстелите форму фольгой, аккуратно переложите в неё рыбу, по бокам уложите немного яблок. Запекайте скумбрию в заранее разогретой до 180 °C духовке около 45 минут. Подавайте рыбу, украсив её свежим эстрагоном и яблоками, на которых она запекалась.

  4. Для более яркого аромата добавьте лимон, майоран и анис.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский