foods3.ru - рецепт Фондю с сырным соусом классический рецепт в домашних условиях. швейцарская кухня

Фондю с сырным соусом

Швейцарская кухня
Описание Продукты Шаги
Фондю с сырным соусом

Фондю — не просто блюдо, а стиль общения. За его приготовлением собираются друзья и родные, проходят дружеские и семейные встречи. Вариантов приготовления фондю существует множество. Классический сливочно‑сырный фондю отлично сочетается с любыми овощами, мясом и хлебом.

  1. Калории
    196,23 кКал
  2. Белки
    12,49 грамм
  3. Жиры
    9,88 грамм
  4. Углеводы
    14,27 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Твердый сыр
    Твердый сыр
    400 г
  2. Крахмал
    2 ч. л. = 6 г
  3. Сливки
    Сливки
    0,5 стакан = 105 г
  4. Креветки
    Креветки
    200 г
  5. Брокколи
    Брокколи
    300 г
  6. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  7. Багет
    Багет
    1 шт. = 300 г

Шаги:

  1. Достаньте все необходимые ингредиенты и...
    Достаньте все необходимые ингредиенты и посуду. Подключите мультиварку к сети питания и выберите режим «Варка».
  2. Овощи и креветки сварите отдельно и затем...
    Овощи и креветки сварите отдельно и затем охладите. Очистите креветки от панцирей.
  3. Нарежьте сыр кубиками и расплавьте его в...
    Нарежьте сыр кубиками и расплавьте его в мультиварке. Переключитесь на режим «Подогрев». Если смесь получается густой, добавьте сливки; если жидковатой — вмешайте крахмал или муку, чтобы загустить.
  4. Нарежьте багет кубиками и слегка поджарьте их...
    Нарежьте багет кубиками и слегка поджарьте их на сковороде — так блюдо станет пикантнее и интереснее.
  5. Подавайте сырный соус в специальном приборе,...
    Подавайте сырный соус в специальном приборе, чтобы он держался теплым. Разложите на деревянной доске ломтики багета, овощи и креветки и приготовьте деревянные шпажки. Употребление фондю — это целый обряд. Насаживайте на шпажку кусочки багета, овощей или креветок и обмакивайте их в соус.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский